2013年1月10日

不得不換了!微軟3月15日正式關閉MSN 原用戶併入Skype



不得不換了!微軟315日正式關閉MSN 原用戶併入Skype

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 201319 下午5:00

微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 周二 (8 ) MSN (Messenger) 即時通訊用戶發布通知,表示這項服務將在今年 3 15 日正式退出,所有用戶都將轉入 Skype 即時通訊軟體系統。後者是微軟在 2011 5 月以 85 億美元代價併購。

換句話說,MSN 服務將在 66 天後關閉,之後只有在中國大陸繼續運作,主要因為當地的 Skype 服務是由 TOM 集團負責營運。微軟去年已宣布今年第一季將關閉 MSN 的消息,但正式日期今日才曝光。

微軟在客戶通知信中寫道,他們將在今年 3 15 移除現有全球 Messenger 服務 (除了中國地區以外),將 MSN 的超棒功能與 Skype 整合。原用戶只需下載 Skype 軟體,並使用微軟帳號登入,也就是使用者原本登入 MSN ID,即可與所有原來在 Messenger 上的連絡人傳訊或視訊聊天,「就跟以前一樣」。同時也將發掘在手機及平板電腦上,透過 Skype 與朋友連絡的新方法。

The Next Web》指出,事實上將 MSN Skype 合併,對使用者而言並不困難。因為 Skype 會讓用戶選擇是否合併個人的 MSN Skype 帳號,或是繼續傳訊給兩個不同帳號的連絡人。

 

 

搜尋

標籤

總瀏覽量