2013年3月20日

Google Drive服務故障2.5小時

根據Google Apps的服務狀態儀表盤,Google是在周一晚上1017分發現Google Drive出現問題並展開調查,1110分時即表示Google Drive的問題影響了某些使用者,使得這些使用者無法存取該服務,在1155分即陸續解決問題並逐漸恢復正常,周二凌晨1235分便說故障已完全修復。

Google DriveGoogle20124月推出的雲端硬碟服務,允許使用者上傳並儲存文件、照片及音樂等檔案,提供5GB的免費儲存空間,且可透過各種裝置連網存取。

Google除了致歉外並強調系統的穩定度是Google的首要優先任務,只是Google並未說明系統故障的原因及所影響的確實範圍。Google Apps儀表盤顯示,周一出錯的只有Google Drive,包括GmailGoogle Calendar等其他Google服務仍皆正常運作。

搜尋

標籤

總瀏覽量