2017年4月30日

連續20年 亞馬遜營收飆兩成

連續20年 亞馬遜營收飆兩成

財經新聞組/綜合報導

2017-04-28

https://money.udn.com/money/story/5641/2431133

亞馬遜27日盤後公布的第一季財報顯示,營收和利潤均超預期,營收更是連續20年實現20%的增長,刺激該公司股價盤後大漲近5%

分析師認為,亞馬遜AWS和消費產品部門的業績將進一步得到人工智慧技術的提振。但亞馬遜的國際業務部門在第一財季陷入虧損。雖然淨銷售同比上漲15.6%111億元,但淨虧損擴大至48100萬元,是去年同期的近四倍。分析師普遍認為,這是公司剛參與到印度電商和線上視頻市場競爭的必然結果,不必過分擔憂。

 

同時他們也注意到,亞馬遜接下來還將重點發展地面和空中的貨運自營業務,成為市場的下一個興奮點。公司已經租賃了40家貨運飛機和4000名地面卡車配送人員,也正在建設肯塔基州的空中倉儲中心和配送基站。

​10位科技互聯網大佬的趨勢預測

純乾貨:
​​
​​
10
位科技互聯網大佬的趨勢預測(值得細讀)

2017-04-25

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTg4OTcwNg==&mid=2658652052&idx=1&sn=fb9405cba8a843ea612530b13d397f70&chksm=84526851b325e1472b220dab46952fbd8f42e5336924c8a0de41278a7deec13b2b7535a17b57&mpshare=1&scene=1&srcid=0428jryREFeVI3ajwGyDuyWg#rd

01 馬雲:未來這5""思想將影響所有人!

馬雲稱,未來的30年,技術會應用到方方面面,社會各行各業,但人們對此沒有足夠意識。

 

第一個新:新零售。馬雲認為,未來10年、20年,新零售將取代電子商務這一概念,這是線上線下與現代物流結合在一起創造出來的新的零售業,這個模式將會對純電商和純線下帶來衝擊。

 

第二個新:新製造。未來的製造業用的不是電,而是資料。個性化、定制化將成為主流,IOT的變革將變為按需定制,人工智慧是大趨勢。

 

第三個新:新金融。金融業過去是二八理論,未來是八二理論,如何支援80%的中小企業和年輕人將成為重點。互聯網金融會使金融業變的更加透明,更加公平。基於資料的互聯網金融才能做到真正的普惠金融。

 

第四個新:新技術。移動互聯網之後,所有基於PC的技術都將被移動化,基於互聯網和大資料的誕生創造了無數想像。

 

第五個新:新能源,就是資料。資料是人類第一次創造了資源,與衣服不同,資料人家用過你再用會更值錢,是越用越值錢的東西。

 

02 任正非:華為攻入無人區

 

任正非大膽預言:人工智慧、VR正讓人類巨變,會崛起許多大產業

 

關於未來,任正非大膽預言:4K電視會把頻寬、資訊管道撐得很大。手機很快也是2K了,也會把資訊管道撐大。這麼大的管道一定要有人來做!4K現在還沒有到來,VR(虛擬實境)就要到來了,還能互動,流量會遠遠大於4K。這是阻擋不住的社會發展趨勢,也是巨大的戰略機會。

 

03 騰訊馬化騰:開放生態正從"大樹""森林"

 

我們與合作夥伴共建的新生態正從"一棵大樹"成長為 "一片森林"

 

合作夥伴發展的生態基礎設施正在反覆運算。

 

"互聯網+""新技術+"的推動下,我們的生態空間將大規模擴容。



 

04 百度李彥宏下一幕:人工智慧

 

最近幾年其實這兩個詞都是非常熱的:一個是大資料,一個是雲計算。所以互聯網的下一幕是不是大資料,是不是雲計算?我的答案:不是。那是什麼?是人工智慧。



人工智慧迎來"井噴式"創新

 

"現在人工智慧已經能夠在多個領域顯現出來它的威力:語音辨識、圖像合成、無人駕駛……"

陸奇還是人工智慧領域世界級的技術權威。我相信陸奇的加盟將極大地提升百度的綜合管理水準和技術實力,他將和現有團隊一起把百度從一家優秀的中國公司提升為一家卓越的世界級公司!百度已經決定將人工智慧列為公司未來十年最重要的戰略方向,而要落地這一戰略就需要不斷吸引世界級的一流人才,陸奇的加盟將極大地確保這一戰略得以順利實現,幫助百度在人工智慧時代奠定全球領先地位、成為令中國人為之驕傲的世界級高科技公司。"

 

百度集團總裁兼首席運營官陸奇表示:

在李彥宏先生的領導下,我將和百度同事一起全力以赴追求卓越,將百度打造為人工智慧時代全球領先的高科技公司!

 

05 微信張小龍重新定義APP

 

 

張小龍向約伯斯致敬:用小程式再次定義微信和APP下一站:唾手可得!

2007 1 9 日,約伯斯在三藩市莫斯科尼會展中心發佈了蘋果首款 iPhone,而在十年後的 1 9 日,微信小程式正式上線。張小龍以這樣的形式,向約伯斯致敬。

 

 

小程式是什麼?張小龍認為是運行著程式的程式,即APP的系統。這意味著移動互聯網的下一站一是:唾手可得。小程式的革命特性:用完即走,無須安裝、觸手可及、用完即走、無須卸載……





06 阿裡巴巴集團王堅新書《線上》:線上是因,變革是果

王堅,阿裡巴巴集團技術委員會主席,江湖人稱"博士"

 

鴻海/富士康總裁郭台銘從來沒有給過任何一部互聯網著作寫過推薦序,但在他這兒,破了先例;

 

阿裡巴巴集團技術委員會主席王堅歷時四年撰寫的《線上——資料改變商業本質,計算重塑經濟未來》一書,向我們提供了一種專業的、符合中國未來發展的解讀方式。他指出:互聯網是基礎設施,而資料成為生產資料,計算成為公共服務。

 

王堅博士的"線上三定律",來判斷一個新生事物是否符合未來。

 

定律一:每一個比特都在互聯網上;

定律二:每個比特都可以在互聯網上流動;

定律三:比特所代表的每個對象都是在互聯網上可計算的。

 

 

07 李開複:人工智慧的市場價值將超過整個互聯網世界

2016年,創新工廠重倉人工智慧,共投資30多家人工智慧企業,包括人臉識別技術及應用的Face++,無人駕駛汽車領域的馭勢科技,人工智慧金融服務第四範式以及地平線機器人等明星項目。創新工廠成為國內投資人工智慧最多的投資機構之一。

十年後,如果我們回顧人類的發展,會發現沒有任何市場比人工智慧來得更大;移動互聯網已經巨大,但它連人工智慧的十分之一都沒有,這一點我可以確切地告訴大家。

雖然人工智慧還有很多局限,如,沒有情感,一次只能涉足一個領域,不能跨領域思維,但是在狹窄領域裡已經遠遠超過了人類。

 

 

08 美團-大眾點評CEO王興:中國互聯網已經進入"下半場"

 

一、       中國互聯網已經進入"下半場"

二、中國經濟已經進入"下半場"

三、進入"下半場"需要新的能力

 

王興想說的其實是,互聯網公司要想在"下半場"中生存下來,就不能依賴以往推崇的所謂互聯網思維,而是要深入沉浸到與你的服務密切相關的傳統行業裡面去。

 

09 今日頭條張一嗚:資訊分發平臺的人工智慧時代

2016年今日頭條其用戶到超過了7億,成為中國最大的媒體管道,他們每個月為1.5億使用者提供服務,每天有近7000多萬人花76分鐘在今日頭條上觀看新聞、視頻。

張一鳴的今日頭條發展如此之快,僅用4年做到百億美金市值?

 

"說頭條是一家媒體,跟說AlphaGo是一款'圍棋教學軟體'一樣。AlphaGo,是人工智慧技術在圍棋領域的應用;同樣,今日頭條是人工智慧在資訊分發領域的應用。"

張一鳴表示,在這個人工智慧的時代,今日頭條"是把演算法、工程、產品、運營這幾個方面在人工智慧應用層面結合得最好的一家公司"

張一鳴披露,今日頭條寫稿機器人創作的稿件,在奧運期間獲得了超過百萬的點擊率,閱讀率甚至高於一些記者撰寫的稿件。此外,今日頭條的頭條實驗室還在探索自然語言理解等人工智慧領域的核心技術。

今日頭條是內容的創作以及分發平臺,至少有4個環節是跟人工智慧的演算法非常相關。就是創作、分發、討論,還有一部分可能讀者不太會直接看到,就是低劣內容的篩選過濾。

我們投資了印度的一家和我們類似的公司,Dailyhunt,是當地最大的資訊分發平臺。其實,20156月今日頭條就已經啟動國際化,通過Build&Buy的方式在海外擴張,現在在日本、印度、東南亞、北美、巴西,頭條都有一些佈局。

 

在未來,在人工智慧浪潮的推動下,我們希望今日頭條能成為全球資訊分發的基礎設施。"

 

 

10 分眾傳媒創始人兼董事長江南春:深度解密獨角獸公司指數級增長的秘密

 

2013年以來,年均複合增長率超過56% 阿裡、騰訊、京東、滴滴等5400個品牌投分眾。中國4億城市人口,2億看分眾,日均到達5億人次城市主流消費群,被評為【中國最具品牌引爆力的媒體平臺】

 

作為營收百億,市值千億的中國傳媒第一股份眾傳媒掌門人江南春可以稱為是與各獨角獸公司創始人關係最密切的合作夥伴,他在內部論壇中用獨特的視角和觀點解析了獨角獸公司贏得指數級增長背後的秘密。

 

中國最成功的獨角獸公司,像滴滴,餓了麼,神州租車,這些公司已經成為中國市場最耀眼的明星。這些成長型企業的指數級增長有什麼特點?



他們都有以下5個突出的特點:



1.   開創了新的品類或特性,都找到了一個差異化的品牌價值,差異化的品牌定位;

 

2.   抓住了特定的時間視窗;

 

3.   在時間窗口中採取了飽和性攻擊;

 

4.   都在消費者心目中佔據了獨特的心智優勢,比如說滴滴等於專車,神州等於租車,餓了麼等於外賣,幾乎都在消費者心智中佔據了全新的一個詞;

 

5.   都是在主流人群中形成了品牌引爆。

這五個要素,是今天中國成長型企業最後實現指數級增長的一個共性。



技術、商業模式不是壁壘,真正的壁壘是你在技術和商業模式創造的時間視窗中採取的飽和攻擊,令你在消費者心智中佔據一個品類或特性。品牌的認知才是護城河,這才是一個去抵禦未來陷入同質化價格戰的重要利器。

 

杜奕瑾創AI實驗室 開放式招攬人才

杜奕瑾創AI實驗室 開放式招攬人才

2017-04-27

https://udn.com/news/story/7240/2429553?from=udn-relatednews_ch2

台灣3大科技巨頭齊聚,宣示2017年必須是台灣AI元年!被PTT民封為「創世神」的PTT創辦人杜奕瑾回台創辦「台灣AI實驗室」,27日下午在科技部長陳良基、行政院政委唐鳳的支持下,參與實驗室動儀式。杜奕瑾直言,台灣絕對不缺AI人才,缺的只是大環境,跟上世界AI潮流必須從現在做起。

「平台的初期工作沒有既定目標,只要3種創新;資料創新、演算法創新、體驗創新。」杜奕瑾表示,AI商機無限,現在就要開始打造環境吸引人才貢獻想法,只要先有軟體思維想像,就能帶動硬體科技產業發展。

搜尋

標籤

總瀏覽量