2017年4月4日

​微信支付要來柬埔寨了

​​
微信支付要來柬埔寨了!你興奮嗎?

2017-04-02 

http://mp.weixin.qq.com/s/2B75ieDvKsFfTqq7KL5JBQ

現在在泰國很多中國遊客光顧的商家都已經實現微信和支付寶支付了。全部是以人民幣結算無需兌換本地貨幣,非常便利快捷。



微信支付進軍柬埔寨

騰訊旗下微信支付團隊於328考察了柬埔寨國際支付市場,在柬單網的帶領下分別與柬埔寨愛喜利達銀行,中國銀行,加華銀行以及柬埔寨大眾銀行舉行了會談

 

柬埔寨各大銀行也表示隨著中國遊客的增長以及在柬國人數量的增長,微信支付進入柬埔寨市場可以擴大中國人在柬埔寨的消費力,吸引更多國人來柬埔寨。

 

目前微信支付已經與加華銀行達成了初步協議,計畫在今年6月左右上線微信支付功能。屆時柬單網也會成為微信支付線下推廣的指定合作夥伴。協助商家接入支付功能,為商家引流中國遊客。

 

 

2016年初開始,微信支付開始將觸角伸至境外。目前,它已經在全球範圍內的11個國家和地區落地,其中包括了日本、韓國、泰國、中國香港等廣受中國遊客歡迎的國家和地區。微信支付"人民幣收款,向境外商家結算外幣"的跨境支付模式也已全面落地。如今微信支付現已支持英鎊、港幣、美元、日元、加拿大元、澳大利亞元、歐元、紐西蘭元、韓元和泰銖10個外幣的交易。

 

美國矽谷預測10年後的世界

美國矽谷預測10年後的世界

來源:公眾號"君子微言"

現在因為人工智慧(AI)的發展,配合更高速度的積體電路,科技正在加快其發展速度。據悉,在很短的5-10年後,醫療健保、自駕汽車、教育、服務業都將面臨被淘汰的危機。

1. Uber
是一家軟體公司,它沒有擁有汽車,卻能夠讓你「隨叫隨到」有汽車坐,現在,它已是全球最大的Taxi公司了。

2. Airbnb
也是一家軟體公司,它沒有擁有任何旅館,但它的軟體讓你能夠住進世界各地願出租的房間,現在,它已是全球最大的旅館業了。

3. 2016
5月,Google的電腦打敗全球最厲害的南韓圍棋高手,因為它開發出有人工智慧(AI)的電腦,使用能夠「自己學習」的軟體,所以它的AI能夠加速度的進步,達到比專家原先預期的、提前10年的成就。

4.
在美國,使用IBM Watson電腦軟體,你能夠在幾秒內,就有90%的準確性的法律顧問,比較起只有70%準確性的人為律師,既便捷又便宜。

所以,你如果還有家人親友在讀大學的法律系,建議他們停學省錢,因為市場已大幅的縮減了,未來的世界,只需要現在10%的專業律師就夠了。

5. Watson
也已經能夠幫病人檢驗癌症,而且比醫生正確4 倍。

6.
臉書也有一套AI的軟體可以比人類更準確的鑒察(辨識)人臉,而且無所不在。

7.
到了2030年,AI的電腦會比世界上任何的專家學者還要聰明。

8. 2017
年起,會自動駕駛的汽車就可以在公眾場所使用。約在2020年,整個汽車工業就會遭遇到全面性的改變,你再不需要擁用汽車。你可以用手機叫自動駕駛的車,來帶你到你想去的目的地。

9.
未來的世界,你再也不必擁有車,或花時間加油、停車、排隊去考駕照、交保險費,尤其是城市,將會很安靜,走路很安全,因為90%的汽車都不見了,以前的停車場,將會變成公園。

10.
現在,平均每10萬公里就有一次車禍,造成每年全球有約120萬人的死亡。

以後有AI電腦控制的自動駕駛汽車,平均每1000萬公里才有一次車禍,約減少一百萬人死亡。因為保險費和需要保險的人極少,保險公司會面臨更多的倒閉風潮。



11.
大部份的傳統汽車公司會面臨倒閉。 Tesla Apple、及Google 的革命性軟體,將會用在每一部汽車上。據悉,VolkswagenAudi 的工程師非常擔心Tesla革命性的電池和人工智慧軟體技術。

12.
房地產公司會遭遇極大的變化。因為你可以在車程中工作,距離將不是選住房屋的主要條件之一。市民會選擇住在較遠、但是較空曠且環境優美的鄉村。

13.
電動汽車很安靜,會在2020變成主流。所以城市會很變成安靜,而且空氣乾淨。

14.
太陽能在過去30年也有快速的進展。去年,全球太陽能的增產超過石油的增產。

預計,到2025年時,太陽能的價格(低廉)會使煤礦業大量的破產。因為電費非常的便宜,淨化水及海水淡化的費用大減,人類將能解決人口增加的需水問題。

15.
健保:今年醫療設備商會供應如同「星球大戰」電影中的Tricorder,讓你的手機做眼睛的掃瞄,呼吸氣體及血液的化學檢驗:用54個「生物指標」,就可檢驗出你是否有任何疾病的徵兆。因為費用低,幾年後,全球人類都可以有世界級的疾病預防服務。

16.
立體列印(3D printing):預計10 年內,3D列印設備會由近20000美元減到400美元,而速度增加100倍快。所有的「個人化」設計鞋子,將開始用這種設備生產,其他如大型的機場,其零件也能使用這種設備供應,至於人類太空船,也會使用這種設備。



17.
今年底,你的手機就會有3D掃瞄的功能,你可以測量你的腳送去做「個人化」鞋子。據悉,在中國,他們已經用這種設備製造了一棟6層樓辦公室,預計到2027年時, 10% 的產品會用3D的列印設備製造。

18.
產業機會:

a.
工作:20年內,70-80% 的工作會消失,即使有很多新的工作機會,但是不足以彌補被智慧機械所取代的原有工作。

b.
農業:將有 $100 機械人耕作,不必吃飯、不用住宅、及支付薪水,只要便宜的電池即可。在開發國家的農夫,將變成機械人的經理。溫室建築物可以有少量的水。到2018年,肉可以從實驗室生產,不必養豬、雞或牛。30%用在畜牧的土地,會變成其他用途的土地。很多初創公司會供給高蛋白質的昆蟲當成食品。

c.
2020年時,你的手機會從你的表情看出,與你說話的人是不是說「假話」?是否騙人的?政治人物(如總統候選人)若說假話,馬上會被當場揭發。

d.
數位時代的錢,將是Bitcoin ,是在智慧電腦中的「資料」。

e.
教育:最便宜的智能手機在非州是$10美元一隻。

f.
2020年時,全球70%的人類會有自己的手機,所以能夠上網接受世界級的教育,但大部份的老師會被智慧電腦取代。所有的「小學生」都要會寫Code,你如果不會,你就是像住在Amazon森林中的原住民,無法在社會上做什麼。你的國家,你的孩子準備好了嗎?

GOOGLE熱搜排行榜- Google Trends

https://trends.google.com.tw/trends/topcharts

GOOGLE熱搜排行榜

 Google Trends 也就是所謂的「Google 趨勢」

​​

不帶這麼騙人的!空氣動力車不燒油不用電?| 專欄

不帶這麼騙人的!空氣動力車不燒油不用電?| 專欄

 2015-07-23


原文網址:https://read01.com/o47LEe.html

什麼才是真正的空氣動力車?

目前技術最先進的空氣動力車為歐洲MDI公司的AIRPod全車重量僅為220kg,僅相當於祥天公司空氣動力大巴的1.3%,這款小車依靠壓縮空氣直接驅動,在能量轉換環節上比祥天公司空氣動力大巴更簡單,能量效率也更高。

這款車早在2009年就已經出現,僅僅是作為某些機場的通勤車,還無法直接進入市場銷售。其實,AIRPod就是機場(Airport)的諧音。

一些對空氣品質、電磁輻射以及火災防範要求較高的精密企業和高危企業,可能會是空氣動力車的潛在客戶——

例如麵粉廠,超精密電子實驗室或生產線,核電站等等。

如果麵粉廠粉塵濃度較大,內燃機汽車的排氣管回火或者是電動車的短路故障有可能導致粉塵爆炸發生,所以空氣動力車是廠區通勤的最佳選擇——就算儲氣罐爆炸也不屬於明火爆炸。

一些超精密電子實驗室或生產線,對空氣品質以及電磁輻射有著近乎變態的要求,不能容忍汽油車的尾氣和電動車的電磁輻射污染,所以也只能選擇空氣動力車。

其實在我看來,空氣動力車最大的短板

就是儲存罐的密封問題——汽油車加滿油,一個月不開,油箱還是滿的;空氣動力車,一個月不開,儲氣罐的峰值氣壓就有嚴重下降。

其實這也是氫動力車所面臨的問題,如果解決好了儲存密封的技術難題,那麼氫動力就該上位了。



 

http://www.bananadaily.net/cat/99/node/59973#1580

不燒油不燒電的車

 

搜尋

標籤

總瀏覽量