2013年3月8日

駭悠遊卡 判2年緩刑5年

號稱「不可能被破解」的台北捷運悠遊卡,前年遭敦陽科技資安顧問吳東霖破解,士林地院昨以他意在破解技術而非牟利,依變造電子票證罪判刑2年,緩刑5年,賠償悠遊卡公司100萬元,並向檢方指定的機構,提供240小時的電腦資訊教育訓練。

判決書指,敦陽科技資安顧問吳東霖(23歲)前年5月間,找到破解悠遊卡加密的程式,自製感應線圈,將3張悠遊卡儲值金額各改為9000元(儲值上限)。

吳出庭稱是「道德駭客」,意在破解悠遊卡資安漏洞而非牟利。

合議庭指出,吳某動機雖是探究悠遊卡加密機制,卻選擇魯莽擅自變造,而不主動告知悠遊卡公司,但審訊中表達悔意,做出以上判決,共犯江俊達被判12月,並支付10萬元給悠遊卡公司,緩刑4年。

http://n.yam.com/tlt/society/20130302/20130302257306.html

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量