2013年4月11日

微軟及Nokia要歐洲委員會調查Google Android違反競爭

由微軟、NokiaOracle17家科技及搜尋業者組成的FairSearch周二(4/9)表示,已向歐洲委員會(European Commission)控訴Google使用反競爭策略以取得行動市場的主導權,並藉此將Google在網路廣告的勢力延續到行動平台上。

FairSearch組織則抨擊Google使用不法手段來阻絕行動領域的競爭。FairSearch法律顧問Thomas Vinje指出,GoogleAndroid平台當作木馬來欺騙合作夥伴、佔領行動市場並掌控消費者資料,因此要求歐洲委員會儘快採取行動來保護行動市場的競爭與創新,否則只會讓Google於行動市場上重現該公司濫用桌面主導權的景象。

FairSearch認為,Google免費提供Android給手機製造商而獨霸智慧型手機市場,但事實上,這些製造商被要求手機必須預載諸如地圖、YouTubePlayGoogle服務,而且要擺放在明顯的位置上,這不但不利於其他的服務供應商,而且使得Google掌控了多數的智慧型手機用戶資料。

MindCommerce預測,行動網路的使用量最快在2014年便會超越桌面網路。FairSearch指出,Google以低於成本的價格發行Android讓其他作業系統業者難以與其競爭,隨著使用者逐漸從桌面轉移到行動平台,應該嚴格調查Google在行動領域的作法,以避免未來Google濫用其主導權。

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量