2016年12月4日

馬雲:純電商消失 新零售來臨

馬雲:純電商消失 新零售來臨

20161014

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161014000850-260303

阿里巴巴創辦人、董事會主席馬雲13日表示,「電子商務」一詞將被消

​​
失,取而代之的是新零售!未來30年內,電商產業朝線上、線下和物流整合發展,全球將進入新零售時代,將與新金融、新技術等五大變革一起顛覆各行各業。從2017年,阿里巴巴將不再提「電子商務」一詞。

馬雲13日應邀於杭州舉辦的「2016年雲棲大會」,在發表演講時,提出上述看法。他指出,未來30年全世界將發生五大變革,除了新零售外,還有新製造、新金融、新技術跟新能源。

馬雲把「新零售」定義是線上、線下和物流的結合。

也就是說,線下企業也好,線上企業也好,都必須朝向O2Oonline to offline)發展,更重要的是,一定要與現代智慧物流結合在一起。

談及新零售時代下的物流競爭,馬雲強調不是比拼到貨速度,而是庫存管理,企業必須想辦法達到零庫存

大數據也創造新資源。馬雲認為,比起衣服穿過就不值錢,數據是越用越值錢的東西,「是人家用過,你用會更值錢,你用過以後出去更值錢」。

在這樣的背景下,他指未來零售產業將會更客戶導向,從B2C模式徹底走向C2B模式,朝客製化發展。

 

2016杭州雲棲大會-馬雲最新演講全程:未來改變世界的五大變革 郭台銘聽完睡不著覺了!!!

發佈日期:20161013

https://www.youtube.com/watch?v=QmASskVz4wk

 

 

 

馬雲-未來電商將消失

StockFeel 股感,來自生活

 · 122 · 

https://www.facebook.com/StockFeel.page/photos/pcb.1790881871174952/1790881631174976/?type=3&theater

 

 

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量