2017年7月15日

台灣故宮開放 7萬張書畫器物圖片免費下載!教學與商業皆可用

台灣故宮開放 7萬張書畫器物圖片免費下載!教學與商業皆可用

 

 

http://www.playpcesor.com/2017/07/taiwan-National-Palace-Museum-open-data.html?m=1

 

2017年)看到「台灣的故宮博物院」,終於首次大量開放「高達 7 萬張以上」的書畫器物圖片檔案,提供所有人「不須註冊」、「不用付費」、「不限商業或教學用途」,皆可免費下載使用與改製這些照片,這確實是個好消息

你可以進入「台灣故宮博物院的 Open Data 專區」,就能找到這些開放的文物照片檔案。

目前開放授權的資料主要有兩類,第一類是低階的「文物圖像」,總數約有 70000 張以上,大多是書畫與器物的典藏照片,雖是低階解析度,但使用在教學用途、網頁展示,或是當作設計內的素材也沒問題。

另外第二類是中階的「精選圖像」,目前總數約有 2163 張,這裡面大多數故宮典藏的最重要歷史、藝術品照片,解析度比較高,並且數量會持續增加。

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量