2012年11月23日

民代爆 遠銀信用卡個資外洩


遠東國際商業銀行傳有客戶申辦信用卡的個資,大批流入廢紙回收商,銀行澄清是離職員工帶走資料,銀行不知情,將提告追究,至於有多少個資外洩,金管會已介入調查。

台南市府消保官傅然輝說,遠東國際商業銀行的行為,有違反個資及銀行法之嫌,消費者權益如因此受損,可向銀行訴請損害賠償。

台南市議員王定宇昨天舉行記者會質疑遠東商銀涉嫌洩漏個資,他說,三天前一名支持者告訴他,在台南某處回收廠看到一箱銀行客戶資料,他不信,對方旋即到回收廠拿了一疊資料給他,他發現事態嚴重。

王定宇拿出一疊民眾申辦遠東商銀信用卡的填表資料,包括申請人身分證、存摺、公司服務證影印本,還有地址、手機及親戚連絡人。

王定宇表示,個資被外洩的客戶,有南科部分大廠員工、農會人員及空軍基地官兵,他相信這些客戶都還不知道資料已經「流出」。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7518250.shtml

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量