2013年5月4日

eTag疑洩個資給第三方? 遠通:讀取序號不會外洩資料

立法院交通委員會今日進行國道計程收費專案報告,包括立委管碧玲、李昆澤和蔡其昌等都指出,遠通電收26日在網站上公告「第三人讀取使用eTag序號管理辦法」,有洩漏用戶個人資料之嫌。

李昆澤指出,交通部遇到遠通就是軟弱、放水,該罰不罰,民眾欠5元也要追討。管碧玲也痛批,遠通電收擅自在網站上公布「第三人讀取使用eTag序號管理辦法」,這種做法無視公權力。

高公局長曾大仁表示,eTag是開放規格,只要有設備就可以讀取,但並不會串連到個人資料,個資都存在後端的電腦中,不會有外洩問題。

周世惠強調,擬這個辦法之前,有先向高公局告知。她表示,部分業者會提出讀取eTag序號需求,是為了停車場或門禁管理,只要有相關的設備,就可讀取資訊,會訂出這個辦法,主要是規範第三方使用者的權限,絕對不會洩漏用戶的個人資料。

曾大仁面對蔡其昌質詢時也強調,eTag個資只能用在收費業務,除非司法機關有公務需求才能調閱

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量