2014年1月18日

華為/聯想集團有限公司/騰訊

>>>華為
中國的高科技產業的興起部分是因它在研究和開發不斷增加投資。據總部設在美國巴特爾紀念研究所發布十二月份的研究,研發在中國的消費將可能達284十億今年,同比增長22%,從2012年起。相比之下,只有4%的增長預測,在美國至4.65十億同期。據預測,中國將超過歐洲在研發支出方面由2018年超過美國,到2022年。

在總部位於深圳的華為技術有限公司,由瑞典的愛立信,每年的研發支出後的收入是全球第二大電信設備供應商從$ 3.89億2003上漲fourteenfold在十年於2013年,至5.46十億。

華為目前在上海的研發中心的員工超過1萬名工程師,其中許多人有計算機科學學位。隨著移動通信行業的快速部署第四代網絡,華為已經在研究這種技術的第五代網絡,這可能是準備在2020年左右。

十月,當丹麥電信運營商 TDC TDC.KO +0.10% A / S公司宣布了一項價值700億美元的交易與華為的裝備替換其現有的愛立信設備,貿發局總裁卡斯滕·迪林說,他選擇了華為公司以其技術專長,而不是它的價格,並稱華為是"實際上是相當昂貴的。"


>>>福州瑞芯微電子有限公司和全志科技有限公司

中國也動起來的技術曲線,如移動處理器芯片,它曾經是缺席的複雜領域。美國的競爭者像 高通股份有限公司 (QCOM)+0.01% 和 英偉達公司 NVDA -0.44%, 仍遙遙領先,但中國的福州瑞芯微電子有限公司和全志科技有限公司正在增加他們的存在,在快速增長的市場為低使用的芯片高端智能手機和平板電腦。上個月,中國政府宣布計劃斥資近十億5美元建立一個基金,以投資於該國的微型芯片業


>>>聯想集團有限公司
在消費類產品,很少有中國品牌已經成功地在全球範圍內成為家喻戶曉的人物。但個人電腦製造商 聯想集團有限公司 0992.HK -4.02%  ,該公司去年超越 惠普有限公司 HPQ 0.81% ,成為全球最大的PC廠商所售出的單位,樹立了一個新的先例,其積極的全球擴張智能手機。在去年的第三季度,聯想全球之後排名第三的智能手機銷量 ,三星電子有限公司 005930.SE -0.69% 和 蘋果公司, AAPL -2.45%, 根據市場研究公司Gartner的。

聯想,買入 國際商業機器公司的 IBM公司0.70% 的PC業務在2005年發布了其第一款智能手機2010年在中國。

2010年前後,聯想也創造了球隊的移動應用程序開發者。在2013年年中,又推出Qiezi,為蘋果的iOS和一個應用程序 谷歌公司 GOOG -0.49% 的Android操作系統,使兩款手機即時分享照片和視頻,而無需連接到Internet。在四個月內首次亮相後,Qiezi獲得了超過3000萬用戶

2012年,聯想簽訂了為期三年的贊助合同與美國國家橄欖球聯盟,允許它使用NFL的商標在其營銷。聯想還聘請了全國籃球協會球星科比·布萊恩特在亞洲其智能手機的廣告和士兵好萊塢影星艾什頓·庫徹在其最新的營銷策略,在美國

2012年以來,聯想在海外市場,如印尼,印度和俄羅斯推出的智能手機。在印度尼西亞,它現在佔據了當地智能手機市場的10%以上。

>>>騰訊控股有限公司

騰訊控股有限公司 TCEHY 3.71%  ,該公司擁有的WeChat智能手機的應用程序,是逆流的趨勢。在2010年年底推出,WeChat主導中國的移動通信市場和廣大的應用程序的2.72億月活躍用戶都在中國。但去年,它花了2億美元的海外廣告活動,推動WeChat到許多市場,包括印度,南非,西班牙和意大利。騰訊表示,應用程序有國外超過100萬次的下載。

WeChat領先於競爭對手,提供了一個易於使用的功能來發送錄製語音留言和它正在挑戰矽谷的WhatsApp,這在全球擁有300多萬月活躍用戶的主導地位。


沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量