2017年4月3日

直擊日月光員工宿舍!智慧綠能建築

直擊日月光員工宿舍!智慧綠能建築

更新時間:2017-03-31

http://www.ntdtv.com.tw/b5/20170331/video/193400.html

日月光人資處資深處長 李叔霞:「如果是房間裡面,可能是空調可能是照明,可能是USB壞掉了,他們就可以這樣子送了之後,然後後台就可以收到訊息。」

員工透過行動服務台,點點選單項目,就能輕鬆完成生活管理服務,要提供3000名外籍女性員工同時住宿,安全、生活必須靠完善的系統整合,達到品質控管,出入口以電子門禁認證,雙重把關。

打開房門,採光明亮的空間設計,就算7個人同住,也有專屬的書桌、衣櫥,床邊有USB電源和床頭燈,讓外籍員工不用為住宿煩惱,還能跟自己家鄉的人住在一起,讓23歲的VILMA,充滿感激。

 

日月光高雄廠員工數,大約有25000人,其中外籍員工就超過3000人,為了讓在外工作租屋的員工可以安頓身心,有更好的生活品質,日月光費時5年規劃、3年興建、斥資10億元,採用綠建築設計,將楠梓園區德賢路上的舊倉庫,轉變為可容納3000名員工的大型宿舍。

132片的太陽能板,把熱能傳導到熱泵,產生熱水與冷水,熱水用來供應淋浴間使用,冷水則提供1樓空調,還有藉由草坪收集雨水的灌溉系統,提供陽台、廁所用水,解決宿舍民生用水問題。其實,日月光也很注重員工的隱私空間,與心靈寄託,特別規劃祈禱室,讓員工能與自己心靈對話。

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量