2012年11月15日

Google透明度報告:政府要求的個人資料愈來愈多


Google透明度報告:政府要求的個人資料愈來愈多

今年16月各國政府總計向Google提出20,938次的申請,要求Google提交34,614名的用戶資訊,高於去年下半年;其中,美國政府一直是申請量最多的,今年總計提出了7,969次的申請,要求16,281名用戶資料,且Google的遵循率高達90%

根據Google的說明,美國政府的個人資訊申請除了來自於當地執法機構外,還包括基於外交或與其他政府的合作所提出的請求,意謂著美國還代替其他國家向Google要求個人資訊。

個人資訊申請量排在前幾名的國家還包括印度的2,319次、巴西的1,566次、法國的1,546次、德國的1,533次,以及英國的1,425次。台灣政府則提出了271次的申請,要求Google提供307名用戶的資訊,多於去年下半年的224次及去年上半年的155次。

在內容的移除上最受矚目的是印度法院及執法機構要求Google移除逾兩千種內容,其中大部份是要Google移除有關批評當地政府或建國者Mustafa Kemal AtaturkYouTube影片、部落格、Google文件與Google搜尋等,Google並未完全遵循印度政府的請求,也未移除YouTube影片,但限制當地民眾無法存取部份YouTube影片。


http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=77261





沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量