2012年11月15日

Twitter意外重設大量用戶密碼


通常Twitter只有在懷疑用戶帳號被駭時才會重設密碼,不過,這次不小心重設了大量帳號的密碼,數量遠超過被駭的帳號數量,Twitter並為此向外道歉。

近日有不少Twitter用戶收到該站的通知,表示用戶密碼已被重設,通常Twitter只有在懷疑用戶帳號被駭時才會重設密碼。但周四(11/8Twitter坦承,這是個意外,重設了許多帳號沒有被駭的密碼。

Twitter於聲明中指出,該站承諾要維持一安全的開放社群,一旦認為某個帳號被危害,就會重設其密碼並寄出郵件,以通知用戶相關情況及提供密碼重設連結,這是保護該站用戶的例行性流程。

不過,這次不小心重設了大量帳號的密碼,數量遠超過被駭的帳號數量,他們為此一行為所帶來的不便或混亂感到抱歉。

根據外電報導,此次的Twitter密碼重設事件遍及全球用戶,而且有不少媒體或部落格的密碼被重設,在這些媒體披露自己的帳號被駭之後,Twitter才公布了上述聲明


沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量