2013年2月6日

美國能源部遭駭,員工資料外洩

美國能源部遭駭,員工資料外洩

美國能源部(US Department of Energy)上周寄出一封內部郵件,表示該部門在今年1月中被駭客入侵,員工與約聘人員的個人資料外洩,但並無其他機密資料遭竊。

根據該郵件,能源部已確定此一攻擊是鎖定總部的網路,並導致數百名員工與約聘人員的個資外洩,已通知受影響的員工,同時協助這些員工避免受到進一步的身份竊盜。此外,能源部也加強網路的監測及部署更多的防禦工具來保護該部門的機密資產。

目前能源部尚未確認受損範圍,但該部門的網路安全團隊、安全辦公室及聯邦執法機構合作展開調查。

近來包括紐約時報、華爾街日報與華盛頓郵報,以及Twitter皆傳出遭來自中國駭客入侵的情事,而能源部則未說明此一攻擊事件的來源。

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=78708

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量