2016年10月23日

讓 Google 資深研究員告訴你,Allo 如何幫你自動回覆訊息

讓 Google 資深研究員告訴你,Allo 如何幫你自動回覆訊息

發布日期 2016 10 19

http://technews.tw/2016/10/19/google-researcher-talk-about-allos-smart-reply/

在本月初舉行的秋季發表會上,Google 發表的最出人意料的一款產品就是行動聊天助手 Google Allo

Google WaveGoogle Buzz Google+ 等社交產品相繼失敗、Hangouts 轉型為辦公 IM 後,Google 決定在社交產品上再做一次嘗試。

 Google Allo 在面對其他競爭對手時使出的殺手鐧──兼顧效率和趣味性,讓 IM 應用適用於不同的人群。

Snapchat 依靠閱後即焚功能以及

Line 依靠豐富的貼圖擄獲了數億青少年用戶後,全世界的社群網路都清楚地明白了年輕用戶的重要性,即使是蘋果的 iMessage 也在最近加入了貼圖等娛樂功能。

Allo 的智慧回覆不僅能滿足職場人士對於自動回覆大量工作訊息的需求,還滿足了年輕用戶對於趣味性的要求,另外越來越親民的 Google Assistant 也為此做出了不少貢獻。

Google 發現利用機器學習技術幫助電郵用戶處理日益繁雜的郵件是一件可行的事情。

在此之前,Google Facebook、亞馬遜、IBM、微軟等 5 家科技公司曾宣布建立一個人工智慧聯盟(Partnership in AI,其主要目的是為大眾解答關於人工智慧等疑惑,建議人工智慧的發展方向,並與學術和倫理領域的專家合作,提出未來研究人員需要遵守的人工智慧標準。

蘋果在使用機器學習提高 iMessage 的效率時,透過端對端的訊息傳輸和差分隱私技術(Differential Privacy)來保護用戶隱私,而 Google 則因為將用戶訊息發送到伺服器上分析而引發了批評。

但在 Corrado 看來,這是因為 Google 和蘋果在用戶隱私這件事情上的處理方法不同。

舉個簡單的例子,比如 HTTP 網頁和 HTTPS 網頁,如果用戶希望能進行一些較為私密的對話,那麼我們就會推薦他們使用 HTTPS 網頁。

一切關於隱私保護的技術研發實際上都是為用戶提供更多的選擇,來處理自己相對私密的訊息和數據。」Corrado 說。

 

沒有留言:

搜尋

標籤

總瀏覽量